Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonÉchalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Chou-rave
Grâce à sa courte durée de culture, le chou-rave est l’un des premiers légumes disponibles au printemps.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
Oignons bottes
Le durée de conservation de l’oignon botte est limitée et il faut donc le consommer rapidement.
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
Radis long
Le radis long stimule le métabolisme et a un effet expectorant et antispasmodique en cas de toux.
Persil plat / frisé
Le persil contient autant de vitamine C que le poivron.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Salade à tondre
La salade à tondre est appelée salade, qu'elle appartienne à la famille des laitues ou des chicorées.
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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